Klub Fotografi Unjuk Karya

Bunga Pagi hari di Markas Klub Foto

Bunga Pagi hari di Markas Klub Foto

Di jepang, Ekstrakurikuler sama pentingnya dengan kegiatan Intrakurikuler. Dari kegiatan eskul ini, anak-anak dapat tumbuh dan berkembang berdasarkan minat dan kemampuannya. Di Indonesia? Hemm…masih butuh kerja keras untuk itu, untuk membuat persepsi bahwa eskul is important thing, dan layak mendapatkan fasilitas dan kemudahan selayaknya kegiatan intra.

Di Sekolah Alam, SMP khususnya, ada satu eskul, yang anak-anaknya lebih suka menyebutnya Klub Photo, kependekan dari Klub PhotographX. Mereka berkumpul saban Jumat ba’da ashar. Mereka njepret apa saja dan berkata apa saja (lewat foto tapi). Sekarang sih, baru ‘pake’ kamera digital poket… yang murah meriah.

Foto di atas adalah salah satu karya Siddiq (kls IX). Diambil di tempat rahasia, begitu mereka menyebutnya. Sebuah tempat yang dijadikan tempat favorit Klub Foto. ^_^

Dibawah ini juga, karya mereka. Judulnya : Boim dan Rasenggan. Maksudnya, si Ibrohim sedang menangkap matahari pagi, mirip Rasenggan-nya Naruto. Hihi… ide memang datang darimana saja rupanya…

12 comments on “Klub Fotografi Unjuk Karya

  1. wow… indah nian gambarnya.
    lama tidak ada artikel baru, begitu muncul kok uyuk²an pak, sampai kebingungan mana yang mau dikomentari
    tingkatkan terus prestasimu, MERDEKA !!! (mumpung masih berbau agustusan)

  2. –> bapakethufail… maturnuhunpak…semoga jadi penyemangat untuk trus berkarya.

    –> pak sulchan, hehe..Merdeka ! juga pak..crita2 kondisi perayaan 17-an di perancis dong pak…(plus fotonya ya pak) entar kita posting di blog ini…menarik tuh !

  3. assalamu’alaikum

    mohon maaf, sayang sekali pak, saya tinggal jauh dari KBRI maupun konjen di Perancis (sekitar 500 km dr Paris), jadi tidak bisa merayakan kemerdekaan secara langsung, hanya mendengarkan lagu kebangsaan yang diputar di laptop saja, hehehe.
    Insya Allah saya akan mengirim cerita, tetapi dengan thema yang lain.

    wassalamu’alaikum

  4. pak sulchan….
    INDONESIA
    masih rindu dengan indonesia ya pak ?????
    dulu itu sangat sayangi, sangat saya cintai, sangat merindukan….. mungkin sampai sekarang.
    tapi dia kemana ya pak ????
    (he he he…..)

  5. Sungguh indah nian jika generasi muda dan anak-anak kita paham dan secara reflek mempraktekkan nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab. Generasi yg insyaallah akan mewarnai kehidupan bangsa ini kelak. Kalau jadi wirausahawan ya jadilah yg jujur dan tidak membuka peluang penyogokan, suap dan bersaing secara fair. Kalau jadi pegawai rendahan ya jadilah pegawai yang semangat dan ikhlas dan kalau jadi pejabat, anggota DPR, politikus, dll jadilah yang bisa menjadi panutan, tidak malah menjadi “tontonan” seperti saat ini. Naudzubillah….

  6. iya neh bapakethufail…
    tanah airku tidak kulupakan
    kan kukenang sepanjang hidupku
    biar pun saya pergi jauh
    tak kan hilang dari kalbu
    tanahku yang ku cintai
    engkau ku hargai

  7. mana hasil foto yg lain, segini aja kah ? lihat aja sendiri deh hasil foto ku di facebook ku, di album ku namanya “LENSA”, ne facebook ku “imamfauzi7@yahoo.co.id”..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s