Setiap Anak Adalah Cerdas

About

In The Name of Allah, The Most Gracios the Most Merciful

Sekolah Alam Ar-Ridho.
Adalah salah satu sekolah formal (PG, TK, SD, SMP) yang terinspirasi oleh pemanfaatan alam, kehidupan, dan lingkungan sebagai media pembelajaran. Metode yang digunakan adalah Integrated Learning (Pembelajaran terpadu) melalui jejaring tematik, dan berparadigma bahwa setiap anak memiliki keunikan/kecerdasan masing-masing.

Struktur (Kondisi September 2008)

Pengelola :
Penasehat : H. Nurul Khamdi, B.Eng
Ketua Yayasan : Adi Darmawan, M.Si
Direktur : Mia Inayati Rahmania, A.Md
Kepsek TK : Indah W., S.Si
Kepsek SD : M. Wahyudi, S.Pd
Kepsek SMP : Sigit Cahyantoro, S.Si

Alamat :
Jl. Bukit Kelapa Sawit Blok AA Bukit Kencana Jaya Tembalang Semarang 50271
Telp. 024-70234660 (TK/SD) 024-70374878 (SMP) email : sekolahalamarridho@yahoo.com

NSS : 101036314038

Comments on: "About" (67)

  1. Salah satu orang tua murid said:

    Subhanallah, very good for this web.
    Berharap lebih bisa dikembangkan, dengan lebih banyak berkomunikasi dengan Orang tua, untuk dukungan keberlangsungan web ini, dari sisi finansial. Paling tidak tampilan-nya bisa seperti web Sekolah alam ciganjur atau Wedang jahe

  2. Dewi Yuniasih said:

    Subhanalloh, Alhamdulillah.
    Terakhir yang saya tahu, sekolah alam ar-ridho baru awal mengawali SD-nya, subhanalloh…sekarang saya buka websitenya..ternyata sudah sampai tingkatan smp..berarti saya banyak ketinggalan berita nih :)
    Salam hormat buat semua pengajar di sekolah alam ar-ridho, terutama buat ibu kepsek.
    Semoga kemudahan dan kesuksesan selalu dari Alloh swt.amin.

  3. rie styawti said:

    hi, aku mau tanya donk tentang seluk-beluk cara belajar yang baik itu kaya gimana c?pleaze ksh tau yah!!!!

  4. Salut buat bapak-ibu guru ar ridho. Membuat sekolah alam semoga menjadi alternative tempat penggemblengan pemimpin masa depan. Buat Bu kepsek, saya tunggu siswa Ar ridho jadi juara LPIR nasional ya…

    wassalaam

  5. Donny Himawan Y, ST (alumni Undip T.Mesin 2004) said:

    Assalamu’alaikum…
    Ana jadi pengen lagi nih ke semarang, apalagi ngajar. Gmana Ust? ada peluang? insya Allah akan segera saya kirim aplikasi via email.
    Smoga dakwah kita tetap dalam Jalan-Nya.
    Salam ukhuwah tuk pengajar ar-ridho. P’Sigit gmana kabarnya?
    Wassalamu’alaikum..

  6. enjang bayu irawan said:

    assalamualaikum
    ust saya adalah salah satu guru SDI swasta di lumajang, setelah membaca profil sekolah alam arridho saya tertarik mempelajari konsep sekolah alam,kalo boleh saya ingin ngajar disana kalo tidak ada lowongan ngajar saya bersedia jadi apa saja yang penting bisa melihat dan merasakan proses pendidikan yang ada, tujuan saya bukan untuk cari kerja namun ingin mendalami dunia pendidikan sekaligus mecicipi manis nya ukhuwah islamiyah dan indahnya berdakwah di jalan ALLAH, sukron
    wassalamualaikum

  7. Mas Enjang,
    terharu rasanya membaca koment anda. trims a lot.
    btw, internet membuat dunia serasa tanpa batas, jarak nan jauh serasa dekat. Stay there, tetaplah disana, berjuanglah disana, dan percayalah… kita tetap akan merasa dekat.
    bahkan mungkin kami akan dapat belajar sesuatu dari pengalaman mas enjang…kita saling suport ya… :)

  8. ayu permata said:

    salam kenal..
    saya mahasiswi arsitektur di Solo, bolehkah saya mohon info mengenai kurikulum yang diajarkan tingkat TK& Playgroup, serta contoh integrasinya dengan alam. mengingat anak-anak usia dini belum bisa dilepas mengeksplorasi alam.
    terimakasih…

  9. ASsalamu’alaikum………………
    salam kenal dari anak bodoh ini…………saya mahasiswa tarbiyah IAIN Smg, aq mo nanya metode pembelajaran apa yang digunakan di sekolah alam ini kaitannya dengan pembentukan ahklaq para siswanya yang di sd maupun di smp……
    makasih mohon bantuannya……….

  10. LBB MEDITAMA PRIVAT said:

    Untuk siswa Sekolah Alam Ar-Ridho yang ingin les privat, kami menawarkan les privat dengan fasilitas: joyfull and interactive learning, one student one teacher, home study, competent teacher. Call me at (024)3520793, 085290046024.

  11. Dwi Adi M said:

    wah jadi pengen ketemu dan kumpul lagi di kos kayak dulu, gimana kabarnya mas Doni, sekarang saya baru buka perusahaan baru di Balikpapan Kal-Tim, bersama istri sekalian mohon Doanya ya mas Doni semoga usaha kami di ijabah Allah Swt ini dari adikmu yang takut ketinggian (itu duluuuuuuuuuu). Oh Ya Nama Perusahaan kami CV. ADI WIJAYA email (aw07_blkppn@yahoo.co.id) . bergerak dalam bidang IT Consultant, Suplier ATK, Supllier Mabel, dan Suplier juga Pengolahan hasil Laut. sekalian barang kali ada teman-teman yang mau ikut kerja sama dengan kami sekeluarga. Mas Doni Salam buat keluarga ya. udah lama ga menghubungi.

    Office : (0542)873811
    Hp : – (udah ada kan)

  12. assalamualaikum wr.wb

    Ust,saya ingin brtanya,dalam mata pelajaran tahfidz metode apa yang di gunakan?dan strategi pembelajarannya bagaimana?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.Wassalam…..

  13. untuk tahfidz,
    kita melakukannya setiap hari. dari Senin-Jumat, masing-masing 1 jam pelajaran. Untuk siswa yang asal SD-nya juga dari Sekolah Alam, kita berharap setelah lulus kelas 9, mereka hafal paling tidak 2 juz (29 dan 30). Untuk siswa yang dari luar, terutama dari SD Negeri, kita targetkan paling tidak 1 juz.
    Jujur, kami juga masih otak-atik metode yang pas, khususnya perlukah adanya sangsi atau ganjaran jika tidak ada kemajuan yang berarti pada hafalan anak dalam waktu tertentu, misalnya 1 minggu. Gimana mbak suwarti, ada usul ?

  14. Amalia Alfiana Chairani said:

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Nama Saya Amalia AC
    Saya pendaftar SMP Arridho gelombang II
    Saya lihat pengumuman di sekolah kok tidak ada
    dan juga di website sekolah alam Arridho juga tidak ketemu
    saya diterima tidak ya?

    terima kasih

    Wassalamu’alaikum wr wb

    Amalia AC.

  15. assalamu alaikum

    saya sangat butuh informasi bagaimana sekolah ini melakukan inovasi-inovasi dalam memberikan penjelasan kepada masyarakat bahwa metode pendidikan alternatif ini sangat efisien dan efektif dibanding sekolah negeri.
    syukron

    wassalam

  16. salah satu guru said:

    wah… mas akmal, pertanyaan simpel tapi jawabannya sulit banget.
    yang paling jitu sebenarnya menjawab dengan prestasi, jadi nggak perlu habis-hasbisan dengan lisan, tapi dengan bukti.

    sudah ada buku yang dikeluarkan sekolah alam jakarta untuk membantu dekonstruki paradikma ortu thp pendidikan, yang isinya keseharian dan konsep sekolah alam…kalo nggak salah judulnya Sekolah Yang Membebaskan sama Menggapai Bintang di LAngit. Trus ada juga buku mirip dgn itu yaitu buku yang diterbitkan SMP Qorryah Thoyyibah, sebuah sekolah komunitas di Salatiga.

    Selebihnya, biasa aja… lewat pemuatan di koran dan TV, termasuk mengundang pakar pendidikan membebaskan datang ke sekolah dan bicara di depan ortu. seperti kak seto dan bunda neno, yang sudah kita undang. termasuk juga pembangunan blog ini dan milis, yang membernya juga belum banyak…

    tidak mudah memang…

  17. Assalamu’alaikum wr wb

    Mohon Penjelasan
    berapa waktu yang dibutuhkan sekolah alam ar ridlo untuk menjawab komentar-komentar yang disediakan pihak sekolah?
    kalau saya lihat sampai berbulan-bulan tidak ada tanggapan dari komentar yang timbul.
    mohon pihak sekolah dapat lebih aktif dalam membuka email maupun web site nya
    terima kasih

    Wassalamu’alaikum wr. wb

  18. mas mohammad,
    biasanya admin mengupdate blog ini setidaknya dua hari sekali, kadang setiap hari, khususnya untuk meng-approve koment yang masuk. namun memang tidak setiap komentar sempat diberi jawaban. khusus dihari-hari guru sibuk seperti ujian dll bisa lebih lama.

    namun, tahun ajaran baru ini, sekolah sedang mencoba menjadikan sekolah ready to online. pendaftaran fixline telepon sedang dilakukan, sehingga nanti bisa setiap hari terkases. posisinya yang di lembah, tempat sa ar-ridho, membuat kita tidak bisa nyaman mengunakan modem adsl atau sejenisnya.

    mohon maaf atas keterlambatan.

  19. agusampurno said:

    assalamualaikum wr wb
    Saya terakhir berkunjung ke blog ini kira-kira 5 bulan yang lalu.
    turut berduka cita atas terjadinya musibah.
    Semoga proses kebangkitannya bisa membawa sekolah ini menjadi lebih baik,amin

    Saya mohon izin link blog ini dari tulisan saya di blog gurukreatif mengenai pemanfaatan blog untuk promosi dan alat komunikasi di sekolah..

    Agusampurno

  20. terima kasih atas doanya..
    silahkan pak agus untuk link-nya…

  21. Salam Sukses terus buat sekolah alam arridho, majuterus dunia pendidikan indonesia, mohon ijin link blog ini, makasih.wasalam
    Ahlis Widiyanto

  22. TUFUZ
    ( Teuku Umar Fun Zone)
    TAHUN 2008

    I. LATAR BELAKANG
    Teuku Umar Fun Zone diibaratkan sebagai sebuah arena yang menyenangkan bagi siapapun yang terlibat di dalamnya yang berupa rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari jadi SMP Teuku Umar. Sebagai salah satu program kehumasan, kegiatan ini dikemas dalam bentuk yang menarik sehingga dapat memberikan “trade mark” tersendiri bagi SMP Teuku Umar. Sedangkan harapan mendatang, TUFuZ akan menjadi ciri khusus bagi SMP Teuku Umar yang akan senantiasa diingat oleh para siswa SD/MI khususnya siswa kelas VI.

    II. TUJUAN KEGIATAN
    1. Memberikan gairah baru kepada para siswa SD/MI se-Kota Semarang untuk turut serta dalam kegiatan yang diadakan oleh SMP Teuku Umar Semarang.
    2. Memberikan kesempatan kepada siswa SD/MI maupun pamong guru untuk menjalin silaturahmi dan bertukar informasi.
    3. Memberikan motivasi kepada siswa SD/MI mapun pamong untuk menghadapi UNTUS dalam suasana batin yang refresh dan senang
    4. Melekatkan SMP Teuku Umar pada diri siswa SD/MI sehingga termotivasi untuk belajar di SMP Teuku Umar Semarang.

    III. TEMA KEGIATAN
    “ Bersama SMP Teuku Umar untuk lebih Smart, Health and Fun ”

    IV. BENTUK KEGIATAN
    1. Pengenalan Komputer & Internet
    2. “TRY OUT” Mata Pelajaran Ujian Nasional / UNTUS
    3. Festival Musik Semarang

    V. PELAKSANAAN KEGIATAN
    1. Pengenalan Komputer & Internet
    Tanggal : 1 Februari s/d 1 Maret 2008
    Waktu : pukul 07.00 s/d selesai
    Tempat : Kampus SMP Teuku Umar Semarang
    Jl. Karangrejo Timur I/3 Semarang
    2. “TRY OUT” Mapel UN / UNTUS dan Festival Musik Semarang
    Hari/Tanggal : Sabtu, 8 Maret 2008
    Waktu : pukul 07.00 s/d selesai
    Tempat : Kampus SMP Teuku Umar Semarang
    Jl. Karangrejo Timur I/3 Semarang

    VI. PESERTA DAN SYARAT PENDAFTARAN
    1. Pengenalan Komputer & Internet
    - Diikuti oleh siswa kelas VI dan atau kelas V
    - Setiap SD/MI minimal 20 siswa
    - Waktu kegiatan satu hari untuk setiap SD/MI
    - Jadwal ditentukan oleh penyelenggara dan akan diinformasikan secepatnya.
    - Tidak dipungut biaya / gratis
    2. “TRY OUT” Mata Pelajaran Ujian Nasional
    - Diikuti oleh siswa kelas VI secara perseorangan
    - Kepesertaan diharapkan dikoordinir oleh sekolah/guru pamong.
    - Tidak ada batasan jumlah pendaftar untuk setiap SD/MI.
    - Mapel yang diujikan : Matematika, Bahasa Indonesia, IPA ( Sesuai SKL UASBN)
    - Jumlah soal akan dikomposisikan sesuai dengan tingkat kesulitan dan waktu yang disediakan.
    - Lembar jawab berupa LJK Kompter, sehingga setiap peserta wajib menyediakan alat tulis pensil 2B, penghapus dan lainnya sendiri.
    - Sepuluh Terbaik untuk total nilai semua mapel akan mendapat bingkisan.
    - Biaya pendaftaran Rp 10.000 setiap peserta
    - Disediakan doorprize untuk peserta beruntung
    3. Festival Musik Semarang
    - Diikuti oleh 1 grup dengan jumlah personil bebas.
    - Setiap SD/MI diperkenankan mengirimkan maksimal 2 grup.
    - Lagu yang dibawakan adalah “Gambang Semarang” dengan arransemen diserahkan sepenuhnya kepada setiap grup
    - Peralatan pengiring bebas/ non elektrik / akustik / tanpa menggunakan listrik
    - Penilaian didasarkan pada kreativitas arransemen iringan dan pembawaan lagu.
    - Akan diadakan audisi bila peserta lebih dari 30 grup pendaftar
    - Biaya pendaftaran Rp 25.000 / grup
    - Terbaik I-III akan mendapatkan Piala Walikota Semarang, Dana Prestasi, dan Bingkisan.

    VII. WAKTU dan TEMPAT PENDAFTARAN
    1. Pendaftaran dilaksanakan sejak diterimanya surat pemberitahuan sampai dengan tanggal 5 Maret 2008 mulai pukul 08.00 – 13.00 WIB setiap hari kerja.

    2. Tempat Pendaftaran : Kampus SMP Teuku Umar
    Jl. Karangrejo Timur I/3
    Telp (024) 8442619
    3. Semua peserta wajib menyerahkan 1 buah foto ukuran 3×4 untuk keperluan ID Card.

    VIII. PENGUMUMAN HASIL
    1. Hasil lomba akan disampaikan kepada peserta setelah pelaksanaan lomba selesai dengan terlebih dahulu direkapitulasi oleh panitia
    2. Keputusan juri bersifat mutlak

    IIX. PENGHARGAAN
    Peserta-peserta terbaik TRY OUT UNTUS dan Festival Musik dalam Teuku Umar Fun Zone ( TUFuZ) mendapatkan penghargaan berupa :

    1. Festival Musik: Juara I -III –> Piala, Dana Prestasi, Bingkisan
    2. Try Out UNTUS: 10 Terbaik –> Bingkisan dan Beasiswa
    Pendidikan di SMP Teuku Umar
    Total sebesar Rp 10 juta

    X. LAIN-LAIN
    1. Penyerahan hadiah kejuaraan akan disampaikan langsung kepada para pemenang pada akhir pelaksanaan lomba
    2. Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung pada saat pendaftaran atau pada saat Teknikal Meeting pada : Sabtu, 23 Februari 2008 pukul 09.00.

    XI. PENUTUP
    Demikian petunjuk pelaksanaan dan teknis kegiatan ini kami buat. Atas perhatian dan kebijaksanaan semua pihak, kami sampaikan terima kasih

  23. Bobby krijgsman said:

    ciptakan calon pemimpin-pemimpin bangsa yang bermoral. karena system pendidikan yang selama ini kita pakai ternyata telah mengantarkan kita pada multi krisis. itu karena kita lupa untuk menomorsatukan pendidikan moral pada kurikulum kita.
    Tapi apa benar sekolahan ini mampu?

  24. perkenalkan saya Julita dari Kehutanan UGM
    saya tertarik dengan kurikulum serta metode yang diterapkan di sekolah alam ar ridho
    terkait ini, saya bermaksud membuat skripsi mengenai pengaruh kurikulum sekolah alam terhadap persepsi siswa terkait pada upaya pelestarian hutan.
    apakah saya boleh menjadikan sekolah alam ar ridho sebagai objek penelitian saya??
    trima kasih sebelumnya ^^

  25. minta ijin me-link ya pak……..

  26. yoi..boleh banget…blognya mbak mutia juga bagus banget…trims dah di llink disitu..^_^

  27. muhammad ja'far said:

    ASSALAMMU’ALAIKUM WR WB..SEBENARNYA SAYA PINGIN ANAK SAYA KE AR-RIDHO TAPI TEMPATNYA KOQ JAUH BANGET DARI GUNUNG PATI?Ada tidak alternatif islamic pre school yang metodenya hampir sama dengan AR-RIDHO,tapi yang deket2 semarang?

  28. Asslmykm..ma’af ini blog siapa ya..?

  29. Pak Doni, sesuai janji ini kami berikan link SA Balikpapan. Moga bisa jadi sarana untuk terus menjalin ukhuwah.

  30. ortu y calon murid said:

    Assalamu’ alaikum wr wb

    Pengen rasanya nyekolahin anak pertama saya di TK Ar-Ridho, rencana akan masuk SD tapi umurnya msh kurang. Bolehlah ngembangin mental y lg di sekolah alam..Tolong gmn tata cara p’daftaran dan administrasinya? trim

    Wassalamu’ alaikum wr wb

  31. iya bu, umur memang menjadi ukuran yang rada ketat, agar si anak dewasa sesuai dengan umurnya, ridak terlalu muda tapi juga tidak tua. artinya, biar tumbuh sesuai fitrahnya.

    telpon ajah langsung bu, ke 024-70234660.
    proses pendaftran dan adminstrasi insyaallah sama kok seperti sekolahlainnya prosedurnya, nggak ribet. bagus lagi kalo sempet ambil formulir dan liat2 lebih detail apa yang ada di dalamnya…

    trims atas komennya.

  32. assalammu’alaikum, salam kenal dari saya yang dho’ib ini

  33. wa’alaikumsalam, mas aan… orang rendah hati tanda ilmunya banyak nih…^_^

  34. Sadat ar Rayyan said:

    Assalamu’alayku. Subhanalloh… Salam keal dari Jogja. Semoga nanti bisa mengunjungi sekolah ini

  35. –>sadat… alhamdulillah dapet temen baru…salam kenal balik buat jogja…kami tunggu dengan senang hati yaa…
    met ramadhan 1429 juga!

  36. Assalamualaikum,
    Mohon tanya apakah Ar Ridho juga menerima sistem inklusi untuk anak yang berkebutuhan khusus (autis)? Saya mendapatkan informasi dari JSIT.
    Terima kasih atas informasinya.
    Wassalam.

  37. –>sardjana,
    wa’alaikumsalam pak…
    benar, ar-ridho menerima sistem inklusi untuk anak berkebutuhan khusus. Tapi, mulai ajaran baru 2008/2009 ini, kita tidak menerima lagi, karena ingin fokus pada ‘penanganan’ beberapa murid yang telah diterima sebelumnya…. mungkin beberapa waktu ke depan kita akan menerima kembali..

    terima kasih juga atas kunjungannya.

  38. ibu,sekolah ar ridho di mana lokasinya ?

  39. wow, gratefull…
    sangat kebetulan nama saya juga ridho

    salam kenal, silakan juga berkunjung ke http://gammabunta5.wordpress.com/ siapa tw bisa saling sharing… :-) ;-)

  40. assalamu’alaikum
    wah ar-ridho bagus bgt ya sekolahnya,para wali muridnya juga aktif buka web ni,numpang lewat bkp/ibu ar-ridho,saya irma therapis Leyehleyeh_home.Spa yang berada di ngaliyan kota semarang,kebetulan saya buka perawatan tubuh (KHUSUS MUSLIMAH) bagi ibu – ibu yang berminat bisa pangging saya kerumah ni…hub saya 024 70584829 atau 081326314393 ( sms ) makasih atas waktunya.Maturnuwun telah dibaca…
    wassalamu’alaikum …..

  41. Subhanallah..

    tukeran link dengan http://pemburubeasiswa.wordpress.com ya :)

  42. LeyehLeyeh_home.Spa said:

    assalamu’alaikum
    numpang lagi ni http://therapis.blogspot.com
    wah boleh tuch tukeran link hehehe….
    wassalam

  43. assalamu’alikum,…
    maaf ustad/dzah… kami numpang info lagi ya…
    1. “TRY OUT UASBN utk siswa SD/MI, awal Februari, mapel UASBN, Rp 5.000/siswa, Gratis bg siswa peringkat 1-10 pd setiap sekolah/madrasah”
    2. Pendaftaran mulai 15 Januari – 7 Februari 2009, 08 – 14.00
    3. Indent pertelpon hub. (024) 8442619 – jam kerja

  44. salut dan salut…
    semoga jadi inspiirasi untuk dikembangkan lebih banyak di daerah lainnya…

  45. Pak Doni, nambah link nih. http://www.maestro-soe.com, perguruan tingginya sekolah alam :)

  46. mas bayu, trims infonya…very impressive! linked soon…

  47. pak kita (SD Rumah Matahari) mo temenan juga dong..kalo ada rizki boleh ngak kita liat-liat ksana?

  48. aw2, sklh alam ar Ridho dah ada Smu-y ato blom ya…..? d bontang insya th. 2010 ini merintis SD alam. pengin-y smp n smu ke Ar Ridho smg biar deket ama mbah.y. Jzkmllh.
    Slm tuk Ust. Nurul , juga tuk mas Adi Ketua yayasan moga sukses n cepet kembali dr GBR sono. Slm tuk semua ikhwah smg. . Sure kmi semua d bontang kangen ama nte semua.
    W3.

  49. Aw2, moga selalu d up date info2 dari SAR…biar kita2 yg d bontang tambah ilmu neh…jzkmllh.W3. info kmrn ust ferous dari Bogor kasih pembekalan tuk SD alam d bontang….jadi tambah pengetahuan ttg SA.

  50. asslm,warohmatullah. insya Allah ada niat dalam hati ingin membuka sekolah alam tapi bagaimana caranya dan pembentukan kurikulumnya, dan apakah sekolah ini berbentuk yayasan dan kemanakah baiknya saya harus bertanya????? sukron atas jawabannya

  51. m.zamroni said:

    assalamu’alaikum.wah, tadi aku sudah melihjat,membaca,merenungi dan berangan angan seandainya aku jadi guru disana………………., mengingat aku dari tahun 1999 berkecimpung di dunia sekolah, beberapa syahadah quran,ijazah PAI universitas sains alquran, syahadah pesantren, kitab kuning dll. al an ana fi samaranji. ada lowongan?salam

  52. m.zamroni said:

    assalamu’alaikum.wah, tadi aku sudah melihjat,membaca,merenungi dan berangan angan seandainya aku jadi guru disana………………., mengingat aku dari tahun 1999 berkecimpung di dunia sekolah, beberapa syahadah quran,ijazah PAI universitas sains alquran, syahadah pesantren, kitab kuning dll. al an ana fi samaranji. ada lowongan?oh ya ini No HPku 085226933223, umur baru 26 Tahun.salam

  53. Assalamu’alaikum

    Detik pun berlalu, hari-hari telah dilalui, Alhamdulillah kini tiba saatnya anak-anak akan menerima Raport hasil belajar selama satu tahun. Keceriaan dan kebersamaan telah meninggalkan kesan dan kenangan indah. Bagi yang kelas VI tentunya saatnya akan melanjutkan ke SMP atau MTS. Bagi yang kelas V, akan bertemu kembali di kelas VI nanti.

    Anak-anak kita akan segera memasuki masa liburan. Semoga mendapatkan pengalaman liburan yang mengasyikan, bermanfaat dan membuka cakrawala pengetahuan.

    Selamat berlibur.
    Bagi anak-anak yg ingin berlibur menikmati indahnya petir bisa berkunjung ke sini :
    http://abdulsyakur.blog.undip.ac.id/2009/11/15/petir-bulan-nopember/

  54. Rindu….untuk anak-anakku di A2 eh…sekarang B2, besok senin insya Allah kita ketemu lagi, kita ceriakan hari-hari…..OKE

  55. ada dech mw tw aj said:

    kog gk di perbarui postingan2ny….?

  56. Assalamualaikum.,, banyak kegiatan ya sekolahannya.. mohon untuk adminnya di update lagi ya?? kami ingin belajar banyak melalui blog ini.. salam dari jombang.

  57. Boleh dong, main ke ARIDHO?

  58. Reni Dillamom said:

    Assalamu`alaikum wr.wb…
    Saya alumni Unissula fak.Tarbiyah.
    Tahun 2006,membuat skripsi “efektifitas pemanfaatan lingkungan alam sbg sumber belajar di SA Ar-Ridho” dan ahirnya saya diwisuda.
    Saya ingin menghaturkan salam dan mengucapkan terimakasih kpd seluruh pengurus serta guru SA Ar-Ridho.
    Jazakumullahu khoiron katsiron.

  59. rifqy anggoro s said:

    Ar-ridho,harus tegak selama nya…………..

  60. Ayo Tingkatkan Prestasi, Lulusan SD Ar-Ridho jangan sampai kalah dengan SD Favorit Lain…….

  61. Assalamualaikum Wr. Wb
    Pengumuman Pendaftaran TK utk th ajaran 2012/2013 kpn di share yaaa?

  62. Apakah di daerah Ngaliyan-Semarang sudah ada cabang dr sekolah Alam Ar Ridho ini?kebetulan anak sy sbentar lg masuk usia PG,bila ada mohon alamatnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: